news

Nächster Sieg! Arsenal zeigt Nervenstärke gegen Borunemouth

Die "Gunners" fahren im Saisonendspurt neuerlich wichtige drei Punkte ein und wahren damit die Chance auf den ersten Meistertitel seit 20 Jahren.

Nächster Sieg! Arsenal zeigt Nervenstärke gegen Borunemouth Foto: © getty

Der FC Arsenal behält im englischen Titelrennen die Nerven und bleibt auf der Siegerstraße.

Am 36. Spieltag der Premier League setzen sich die "Gunners" im Heimspiel gegen den AFC Bournemouth mit 3:0 durch - es ist der vierte Ligasieg in Folge.

Von Beginn an schnürt die Elf von Trainer Mikel Arteta den Gegner ein und zieht ihr Spielkonzept durch. Arsenal findet klare Chancen vor, kann jedoch erst nach eines Fouls an Kai Havertz im Strafraum den verdienten Führungstreffer erzielen. Bukayo Saka trifft souverän vom Punkt (45.).

(Artikel wird unterhalb des Videos fortgesetzt)

Arsenal bleibt auf Kurs

Auch nach dem Seitenwechsel bleiben die "Gunners" tonangebend, lassen den Gegner jedoch vereinzelt zu Chancen kommen. Arsenal lässt letztendlich nicht locker und macht dank Leandro Trossard, der nach Zuspiel von Declan Rice staubtrocken abschließen kann, das 2:0 (70.). Kurz darauf wird ein Bournemouth-Tor (73.) aufgrund eines Foulspiels zurückgenommen. Rice macht tief in der Nachspielzeit (90.+7) endgültig den Deckel drauf.

Die "Gunners" liegen nun wieder mit vier Punkten vor Manchester City an der Tabellenspitze. Das Star-Ensemble von Pep Guardiola muss am Samstagabend (ab 18:30 Uhr im LIVE-Ticker>>>) gegen die Wolverhampton Wanderers bestehen und hat aktuell zwei Spiele in der Hinterhand.