news

ÖFB-U17-Kicker verhilft dem BVB mit Tor zum Junioren-Titel

Fidjeu-Tazemeta glänzt beim irrem Finalspiel gegen Leverkusen mit einem Treffer. Dortmund gewinnt nach Verlängerung die Meisterschaft der B-Junioren.

ÖFB-U17-Kicker verhilft dem BVB mit Tor zum Junioren-Titel Foto: © GEPA

Thierry Fidjeu-Tazemeta krönt sich mit Borussia Dortmund zum Meister der B-Junioren in Deutschland!

In Oberhausen trägt sich der ÖFB-U17-Nationalspieler beim 3:2-Erfolg nach Verlängerung gegen Bayer Leverkusen in die Torschützenliste ein. Der Flügelspieler trifft zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich.

Zuvor gerät der BVB früh in Rückstand, Alajbegovic erzielt bereits nach fünf Minuten das 1:0 für Leverkusen.

Nach dem Seitenwechsel schlägt die Stunde des Thierry Fidjeu-Tazemeta. Ein langer Ball findet den Weg in den Strafraum, der ÖFB-Kicker nimmt den Ball mit dem Rücken zum Tor an. Aus kurzer Distanz bringt er die Kugel ansatzlos im langen Eck unter (51.).

BVB rettet Spiel in der Nachspielzeit

Dann geht es schon in Richtung Verlängerung, doch in der Nachspielzeit geht es wild zu.

Erst bringt Mensah Leverkusen vermeintlich auf die Siegerstraße (90.+1), ehe Ngambia Dzonga vom Punkt aus die Nerven bewahrt und Dortmund in die Verlängerung rettet (90.+7/Elfmeter).

In dieser fällt die Entscheidung auch sehr spät, Riedl schießt den BVB zum Junioren-Titel (120.+1). Fidjeu-Tazemeta spielt bei den Borussen die komplette Partie durch.