1:1
0:1, 1:0
news

Das Knie! Schlager bei Leipzig-Remis verletzt ausgewechselt

Xaver Schlager muss verletzungsbedingt nach nur 15 Minuten runter. Seine Teamkollegen verspielen den fünften Sieg in Folge in der Schlussphase.

Das Knie! Schlager bei Leipzig-Remis verletzt ausgewechselt Foto: © getty

Große Sorge um Xaver Schlager!

Die Mittelfeldmann verletzt sich in der 32. Runde der deutschen Bundesliga beim 1:1 von RB Leipzig bei der TSG Hoffenheim. Das ÖFB-Team muss womöglich einen schmerzhaften Ausfall verkraften.

Die "Roten Bullen" übernehmen vom Beginn weg das Kommando und kommen nach einer Viertelstunde zur ersten Top-Chance. Simons scheitert nach einem überragenden Zuspiel von Olmo alleinstehend vor Baumann.

Kurz danach der Schock. Xaver Schlager verletzt sich ohne Fremdeinwirkung bei einem Laufduell am linken Knie und muss anschließend ausgewechselt werden. Für ihn kommt sein ÖFB-Teamkollege Nicolas Seiwald.

Wie es um den Gesundheitsstand von Schlager steht, ist nach dem Spiel noch nicht bekannt. Die Europameisterschaft in Deutschland beginnt in exakt sechs Wochen.

In Folge kommt Hoffenheim, wo Grillitsch über die gesamten 90 Minuten am Platz steht, besser ins Spiel und findet in Person von Kramaric ihrerseits die ersten zwei Chancen vor. Jubeln darf dann aber die Mannschaft von Marco Rose. Der Ex-Salzburger Sesko köpft unbedrängt ins linke untere Eck zur Führung ein (38.). Mit dieser 1:0-Führung für die Gäste geht es dann auch in die Kabine.

Kalte Dusche für Leipzig

Die TSG startet mit viel Schwung in die zweite Halbzeit und trifft beinahe nur drei Minuten nach Wiederanpfiff, doch Kramaric scheitert erneut an Gulacsi. Danach passiert lange wenig, beide Mannschaften neutralisieren sich im Mittelfeld.

(Text wird unter dem Video fortgesetzt)

Der nächste Aufreger lässt bis zur 72. Minute auf sich warten. Nach seiner zweiten gelben Karte muss Simons mit Gelb-Rot vom Platz.

Mit der nummerischen Überlegenheit erhöhen die Hausherren den Druck und dürfen nicht unverdient in der 90. Minute über den Ausgleich jubeln. Diesmal macht es Kramaric besser und verwertet eine Bülter-Flanke souverän aus kürzester Distanz.

Danach passiert nichts mehr in Hoffenheim. Leipzig baut mit dem Remis ihre ungeschlagenen Serie auf neun Spiele aus, verpasst es aber, den VfB Stuttgart mit einem Sieg vorübergehend von Platz drei zu verdrängen. Hoffenheim springt mit dem gewonnenen Punkt auf Rang sieben an Freiburg vorbei.