1:0
0:0, 1:0
news

Aufstieg vor Augen! GAK bezwingt Admira spät

Die Grazer könnten bereits am Sonntag offiziell in die ADMIRAL Bundesliga aufsteigen. Für die Admira ist es die erste Niederlage seit sieben Spielen.

Der GAK steht kurz vor dem Aufstieg in die Bundesliga!

Die Grazer bezwingen die Admira in der 26. Runde der ADMIRAL 2. Liga dank eines späten Siegtreffers mit 1:0.

Das Duell der beiden Traditionsklubs startet gemächlich. Mit Fortdauer der ersten Hälfte sind es die Gäste aus der Südstadt, die das Kommando übernehmen und in der ersten Hälfte bissiger sind. Gefährliche Torchancen kann sich die Admira aber nicht erarbeiten, zu oft ist der letzte Pass zu ungenau.

Auf der anderen Seite hat der GAK Probleme ins Spiel zu finden und ist in der Offensive nur selten vorstellig. Folgerichtig geht es mit 0:0 in die Pause.

Sehenswerter Siegtreffer des GAK

Nach dem Seitenwechsel kommen die Gäste mit viel Schwung aus der Kabine und dürfen beinahe über die Führung jubeln. Young verpasst eine gefährliche Flanke mit dem Kopf nur um wenige Zentimeter (46.).

(Text wird unter dem Video fortgesetzt)

In Folge finden die Grazer besser in die Partie - die erste große Chance lässt aber bis zur 69. Minute auf sich warten. Ein Schuss von der Strafraumgrenze von Maderner verpasst das Tor nur knapp.

Knapp zehn Minuten später ist es nochmal Maderner aus der Distanz - doch auch diesmal geht der Ball hauchdünn am rechten Pfosten vorbei (80.). Nur vier Minuten später belohnt sich der GAK für den immer größer werdenden Druck. Jastemski bringt die Hausherren sehenswert mit der Ferse spät in Front.

Diese 1:0-Führung bringen die Grazer in den Schlussminuten souverän über die Zeit und dürfen damit über den nächsten großen Schritt Richtung Aufstieg jubeln. Sollte die SV Ried am Sonntag bei der Vienna nicht gewinnen können, ist der Aufstieg des GAK in die ADMIRAL Bundesliga bereits dieses Wochenende amtlich.

Die Admira muss nach sieben ungeschlagenen Spielen die erste Niederlage einstecken. Mit 41 Zählern bleiben die Südstädter aber weiter auf Rang fünf.